新闻中心
您的当前位置:网站首页 > 新闻中心
集众力,聚众智,万众一心,抗击疫情,天泰管理在行动系列(六)

          为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,加强新型冠状病毒的防控工作,贯彻落实“预防为主,安全第一”的防控方针,全面落实公司《关于做好春节后复工疫情防控相关工作的通知》要求。

2020年2月10日天泰造价部召开部门视频会议,会议倡导部门成员积极响应、学习各类建设工程防控措施。对新冠状病毒肺炎疫情期间造成建设工程延期引发的工期索赔、费用索赔、材料价格上涨等因素造成的工程造价变化进行专题学习。为建设工程项目中受疫情影响的企业做专业的咨询。

一间卧室,一台电脑,一副耳机,一部手机,就是每个人的办公室。一次次的线上会议、一遍遍的电话沟通、一个接一个的专项工作微信群,成为同事们的“居家”常态。没有一个人因为居家而松懈斗志,尽全力将疫情产生的影响降到最低。同事们齐心协力,共同完成每个工程任务。
天泰管理积极响应党中央国务院的号召,全员参与,在建设工程领域上为抗击疫情献出一份力量,为建设工程项目中受疫情影响的企业做专业的政策导读,贯彻落实住建部在此次疫情中做出的防控措施:

 1. 复工的建设项目,建设工程合同双方应结合实际合理确定顺延工期。同时,未复工的项目,费用调整按照法律法规及合同条款,按照不可抗力有关规定及约定合理分担损失;

 2. 建设工程确需要施工的,应加强防护措施,保证人员安全,防止疫情传播,施工企业必须严格按照工程所在地政府疫情防控规定组织施工,承发包双方根据合同约定及相关规定,本着实事求是的原则协商解决,疫情防护措施、人工材料机械等导致工程价款变化,应另行签订补充协议;

 3. 疫情防控期间要求复工及疫情防控解除后复工的工程项目,如需赶工,赶工措施费用另行计算并明确赶工措施费用计算原则和方法;施工单位在使用疫情防护费用时,必须做到专款专用,认真做好一线施工人员的疫情防护保障,把防疫工作放到首位,确保施工人员的人身健康。