新聞中心
您的當前位置:網站首頁 > 新聞中心
建院裝飾用國際建筑語言講中國故事

  9月3日至5日,金磚國家領導人第九次會晤在福建省廈門市舉辦。伴隨著會場的重磅亮相,作為峰會會議中心室內設計團隊的北京建院裝飾工程設計有限公司(以下簡稱北京建院裝飾),再次引發社會各界的高度關注。

  據了解,本次峰會為北京建院裝飾繼杭州G20峰會和烏鎮世界互聯網大會之后再次操刀國際峰會會議空間。一直堅持“用國際建筑語言講中國故事”的北京建院裝飾在此次項目中“講述”的中國故事有何不同?日前,北京建院裝飾相關負責人接受了記者的專訪,并就此問題作出回復。

  金磚國家峰會

  國際語言+中國韻味+閩南情懷

  記者: 相較于之前北京建院裝飾打造的大型國際會議空間,此次金磚國家峰會會場的設計理念和創意呈現有何不同?

  總設計師張濤: 金磚五國峰會會議中心在G20峰會時隔一年后呈現,完成這兩項國際峰會會議空間室內設計任務的雖然是同一團隊,但打造的室內空間感受卻截然不同。本次金磚五國會議中心亮相之后,在很大程度上改變了社會各界對于國際級峰會會議空間原有的印象。