新闻中心
您的当前位置:网站首页 > 新闻中心
建院装饰用国际建筑语言讲中国故事

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建省厦门市举办。伴随着会场的重磅亮相,作为峰会会议中心室内设计团队的北京建院装饰工程设计有限公司(以下简称北京建院装饰),再次引发社会各界的高度关注。

  据了解,本次峰会为北京建院装饰继杭州G20峰会和乌镇世界互联网大会之后再次操刀国际峰会会议空间。一直坚持“用国际建筑语言讲中国故事”的北京建院装饰在此次项目中“讲述”的中国故事有何不同?日前,北京建院装饰相关负责人接受了记者的专访,并就此问题作出回复。

  金砖国家峰会

  国际语言+中国韵味+闽南情怀

  记者: 相较于之前北京建院装饰打造的大型国际会议空间,此次金砖国家峰会会场的设计理念和创意呈现有何不同?

  总设计师张涛: 金砖五国峰会会议中心在G20峰会时隔一年后呈现,完成这两项国际峰会会议空间室内设计任务的虽然是同一团队,但打造的室内空间感受却截然不同。本次金砖五国会议中心亮相之后,在很大程度上改变了社会各界对于国际级峰会会议空间原有的印象。