走进天泰
您的当前位置:网站首页 > 走进天泰

企业简介


 

1998 6 8 日,公司经中华人民共和国建设部批准成立。现资质类别为房屋建筑工程监理甲级资质、市政公用工程监理甲级资质、水利水电工程监理乙级资质、人防工程监理丙级资质、工程造价咨询乙级资质、工程招标代理资质、工程咨询资质。

 

经营范围


     

  房屋建筑工程监理、市政公用工程监理、水利水电工程监理、人防工程监理、工程技术咨询、工程招标代理、工程造价咨询、项目全过程管理、项目全过程工程咨询、社会化采购服务等。

 

  天泰成立近 20多年来,按照国家的法律、法规和“公正、独立、自主”的原则规范地开展各项工程业务,先后承接项目达  450  余项,迅速成为吉林省工程咨询行业的骨干企业。在监理业务方面,天泰在全省范围内承接了大批工程建设监理项目,涉及商场、办公楼、住宅、医院、宾馆、学校、城市市政道路及排水、公园及绿化、体育文化娱乐设施等各种行业、类型的房屋建筑、市政公用工程。所监理的工程质量均达到合格以上, 无一出现质量和安全事故;在工程咨询方面,天泰与省内多家企业达成合作,为业主在工程项目全过程管理,工程造价咨询,工程审计、决算等多方面提供咨询服务,保证所有工程的决策、运营维护、审计、决算等工作快速有效精准的完成。天泰参与过的所有工程均得到了政府、业主及合作伙伴的充分肯定,为工程建设做出了积极贡献。2012年鸿城国际花园小区的监理工程荣获长春市“君子兰杯”优质工程;2013年荣获城市建设工作先进集体;多个项目在 2016-2018 年荣获过省级标准化管理示范工地称号,在 2016-2017 年“哈、沈、长三市优质工程观摩活动”中荣获金奖、银奖;2018 年 7 月荣获第十一届中国(郑州)国际园林博览会室外展园综合奖银奖,单项奖植物配置奖优秀奖;2019 年 6 月荣获第十二届中国 ( 南宁 ) 国际园林博览会室外展园综合竞赛“优秀展园”,专项竞赛“最佳设计展园”、“优秀植物配置展园”、“最佳建筑小品展园”。公司也多次被评为信用等级 A 级企业并荣获省市相关荣誉称号。

 

技术力量


  

  公司现拥有各类工程专业技术人员 237 人,其中注册监理工程师 25 人,注册造价师 6 人,一级注册建造师 5 人,正高级工程师占总人数的6%,高级工程师占总人数的 19%,工程师占总人数的 53%,助理工程师占总人数的 22%,随着工作的需要人员不断更新。

 

  公司技术人员专业覆盖全面,包括建筑、结构、道桥、园林、给水排水、电力、通讯、电气自动化、机械、工程测量、工程造价等。多学科多工种专业人员的相互合作使监理工作质量得以保证和不断提高。天泰全体工程技术人员均具有过硬的理论知识和丰富的实践经验, 能在工程服务工作中确保工程顺利完成,以及满足业主的需要。

 

  为了满足工程需要,公司为施工现场配备多种检测仪器设备如: 回弹仪、水准仪、经纬仪、千分尺等检测设备;同时还配备摄像机、录像机,无人机等设备,用于数据采集及存档。

 

企业文化


 

  公司自成立以来,始终遵循公正、独立、自主的监理原则,不断在实践中求实创新,在技术上开拓进取。本着“服务性、公正性、科学性”的执业精神,强化内部管理,不断提高服务质量,公司一直把对建设单位的优质服务作为企业赖以生存的发展基础,把持续改进作为企业发展的目标;把员工自身素质的提高看作是企业的生命力。

 

业务拓展


 

  一、根据市委、市政府关于“抢抓机遇、创新发展”的系列指示精神,进一步落实市委、市政府关于“加快建设引领转型的长春现代化都市圈”的总体布局,现以第三方专业数字化监管工作为发力点,以理顺精细管理机制为抓手,建议通过购买社会化服务方式,针对我市园林绿化养护管理工作现状和特点,升级园林绿化养护管理的监督机制,实现“全点面、全时段、专业化”的长效动态监督管理,加强我市园林绿化精细化养护工作。

 

  二、将第三方绩效评价作为推动政府购买服务改革的重要措施,吉林省是全国第三方绩效评价工作推广全国试点地区,我公司坚定转型发展新机遇,以运营期第三方绩效评价咨询服务为切入点,同时结合信息化手段为运营期绩效评价报告提供专业的三方监测数据服务将成为我公司转型升级新亮点。

 

  三、全过程工程咨询业务板块,经过一年的探索研究学习我公司形成了投资咨询、招标代理、勘察、设计、监理、造价、项目管理等专业化的咨询服务业态。2018 年初至今,公司目前已与相关设计单位形成战略合作,并与政府对接,开展了全过程管理及技术服务工作。通过对整个建设项目全生命周期提供组织、管理、经济和技术等有关方面的工程咨询服务,包括协助建设单位进行项目方案比选、成本优化、报建报批、勘察管理、设计管理、合同管理、投资管理、招标采购管理、施工组织管理、参建单位管理、验收管理以及质量、计划、安全、信息、沟通、风险等管理与协调工作。

 

  新的契机,新的希望,新的目标,公司将在社会各界的大力支持下,以百倍的热情,高昂的斗志,抢抓新机遇,努力实现“高效能管理、高水平经营、高质量建设、高标准服务”的整体目标。